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いよいよ明日です。

明日、皆様におとどけする今年最初のお酒、八反錦特別純米しぼりたてをしぼります。

今年の味の特徴は、アミノ酸が少ないことでしょうか。
夏の間に勉強すたことをいかして、麹作りや蒸し方を少し変えたせいかもしれません。

お米はしっかりといい糖分になってくれて、酵母はとっても元気です。
そして昨年までアルコール度数が高くなると増えていたアミノ酸が、今年はモロミ後半でも増えません。
ほんの少しの操作でぐっとデータが変わることに、私も驚いています。

そしてそのお味は・・・?
私も楽しみな1本です。
明後日の朝にはしぼりあがりますので、その日のうちに瓶詰めします。
どうぞ味わってみて下さい。
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楽しみです!
冷蔵庫もあけてあります
(笑)

No title

おお!!
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